Адапт-диета

Адапт-диета

Диета 06.10.2020 155

Это один из новейших методов снижения веса, направленный на достижение результата без стрессового для организма голодания, созданный с учетом особых свойств организма, что выгодно отличает от других диет. Также одной из особенностей является отсутствие длительных привыканий, то есть организм не делает пауз, осваиваясь с новым состоянием, чтобы дальше продолжить процесс похудения. Перейти на данную диету советуют и тем, у кого вес упорно стоит, а желаемого результата еще не достигнуто.

Суть диеты

Сбалансированный рацион с общим сниженным числом калорий, но одновременно с этим разнообразный и не базирующийся на одних и тех же продуктах или блюдах, присущ данной диете. Именно благодаря этому она быстро заняла одно из лидирующих мест в списке диет для похудения. Помимо снижения веса на диете можно очистить организм, в значительной степени оздоровив его.

Также данная система питания поможет в борьбе с проблемой привыкания. Большинство диет завязаны на строгом режиме и ограничены в продуктах, что рано или поздно приводит к остановке набора веса. Не всегда проблему можно решить, выбрав другой вариант диетического питания. При использовании метода адапт-диеты эта ситуация исключена.

Диета подразумевает поочередное употребление продуктов. Это позволяет избежать резкого изменения в системе питания, приводящего к стрессовой для организма ситуации. В этом случае для него не происходит никаких перемен, и потеря веса происходит естественным безболезненным и безопасным путем.

Схема питания

Поэтому самое главное – это придерживаться графика питания методики. Схема включает 4 дня или периода и выглядит следующим образом:

  • Рыбный день (Омега).
  • Белок (Микс).
  • Пектин (Пекто).
  • Детокс.

В меню 1 дня включаются продукты с кислотами омега (3. 6, 9). Это различные сорта морепродуктов, рыбы и морских водорослей. Дополнительно можно приобрести рыбий жир в аптеке в виде капсул. Продукты следует готовить без дополнения промышленных добавок, не используя метод жарки. Такое меню насыщает организм полезными веществами и запускает процесс похудения.

Следующий день будет направлен на борьбу с лишним весом. Для этого потребуется приготовить полезный напиток из нежирного молока, 3 ложек творога и банана. Употреблять можно, смешав миксером, блендером или в тарелке. В течение дня нужно пить только такой коктейль, по 1 порции около 6 раз.

Фрукты, в чей состав входит пектин, станут продуктом 3 дня. Самыми действенными признаны яблоки, помогающие в уничтожении глубинных жировых слоев. Фрукты разрешается употреблять в любом виде: свежем, запеченном или варить из них компот, выжимать сок.

В последний день, закрепляющий результат, 3 и более раз необходимо употреблять гречневую крупу, сваренную на воде. Можно добавить к этому прием активированного угля за полчаса до еды.

Во все дни необходимо большое количество воды, также запрещено добавлять в продукты соль, сахар, разнообразные специи и приправы.

Питаться по этой схеме можно неограниченное количество времени. Это не только приводит к изменению внешнего вида, но и позволяет сформировать полезные пищевые привычки.

Автор: Сергеев Олег
Всего статей: 1 Всего отзывов: 4 На сайте с: 06.10.2020
Тот, кто не может располагать 2/3 дня лично для себя, должен быть назван рабом. (Фридрих Ницше)
Сергеев Олег