География бутерброда

География бутерброда

Рецепты мира 06.10.2020 185

Оказывается, несмотря на банальность в приготовлении, они могут быть совершенно разными, самобытными и очень оригинальными. В первой части мы познакомились, какие бутерброды предпочитают в Мексике, Вьетнаме, Чили, Франции и Польше. Сегодня наше бутербродное путешествие продолжится: мы заглянем в разные уголки мира, чтобы найти для себя свой идеальный бутерброд.

Арепа, Венесуэла

Сэндвич назван в честь главного ингредиента — кукурузной лепешки. Эта разновидность хлеба является для жителей Венесуэлы традиционной, поэтому неудивительно, что и национальный бутерброд состоит из него. Помимо арепы, венесуэльский бутерброд состоит из свинины, сыра и авокадо. Кстати, в Венесуэле так любят эти кукурузные лепешки, что даже множество местных кафе называются арепа.

Кайа тост, Сингапур

Кайа тост представляет собой ломтик белого хлеба, покрытый кайа джемом, который очень популярен в странах Юго-Восточной Азии. Кайа — это джем, приготовленный на основе молока, яиц, пахучего листа пандана и сахара. Многие называют кайа лучшим джемом из когда-либо придуманных. Рецепт идеального кайа тоста очень прост: достаточно намазать ломтик хлеба сливочным маслом и кайа, чтобы получить идеальный завтрак.

Германия

Немцы — большие любители бутербродов. Даже название этого, осмелимся его так назвать, блюда имеет немецкое происхождение. Поэтому и национальных бутербродов в Германии очень много. Начнем с легкого — гавайский тост. Выглядит сэндвич довольно аскетично, но состав претендует на то, чтобы очаровать любого гурмана: белый хлеб, ветчина, плавленый сыр, ананас и вишня Мараскино.

Переходит к чему-нибудь посытнее и встречаемся с типичным немецким названием, которое читать так же сложно, как и произносить. Меттбрётхен — представляет собой булочку с луком и сырым свиным фаршем. Осмелились бы попробовать?

Для тех, кто до сих пор голоден из-за специфичности немецких сэндвичей, можем предложить леберкэссеммель, что дословно можно перевести как «печеночный сыр». Удивительно, но в бутерброде ни сыра, ни печени нет. Для нас осталось загадкой, почему бутерброд получил такое название, но главное, что он действительно сытный и вкусный: белая булочка, свинина, бекон, говядина, лук — и все это приправлено горчицей.

Чип батти, Великобритания

Англичане очень любят сэндвичи под названием «чип батти», которые представляют собой картошку фри, помещенную между двух булочек и приправленную коричневым соусом или кетчупом. Изначально чип батти считался блюдом рабочего класса, но потом завоевал любовь среди всех жителей Англии, однако наибольшее распространение получил на севере страны. Кстати, названий у этого блюда очень много: чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка — не много ли имен для столь незамысловатого блюда?

Даблс, Тринидад и Тобаго

Этот бутерброд на Родине является популярным перекусом… перед сном. Даблс представляет собой жареных хлеб с нутом, огурцом, манго, перечным соусом и карри. Изначально этот бутерброд был открытым, но в 1936 году в Тринидаде стали подавать даблс с двумя ломтиками хлеба, поскольку участились жалобы едоков, которым было неудобно кусать бутерброд из-за выпадающей начинки.

Теперь, ознакомившись с самыми интересными бутербродами со всего мира, кто-то, возможно, встретил свой идеальный сэндвич.

Автор: Коротин Андрей
Всего статей: 8 Всего отзывов: 3 На сайте с: 06.10.2020
Только те, кто не боится больших неудач, смогут достичь большого успеха. (Р. Кеннеди)
Коротин Андрей