Готовим котлеты по-киевски

Готовим котлеты по-киевски

Рецепты мира 06.10.2020 445

Котлета по-киевски - блюдо, которое подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного. Как приготовить такую вкуснятину?

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриные грудки 2 шт.;
  • Слив. масло 80 г.;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, зубчик чеснока);
  • Натуральный лимонный сок ст.л.;
  • Тертый тв. сыр ст.л.;
  • Яйцо;
  • Соль, перец;
  • Мука 50 г.;
  • Панировочные сухари примерно 150 г.;
  • Растит. масло (для жарки).

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте ароматное зеленое масло. Для этого, порежьте мелко зелень, смешайте ее с размягченным слив. маслом, добавьте сок лимона и любой натертый твердый сыр, посолите. Все перемешайте и сформируйте из масла 2 колбаски.
  2. Заверните кусочки масла в пищевую пленку и положите их в морозилку.
  3. Куриные грудки промойте под проточной водой. Разделите их на большие и маленькие филешки.
  4. Положите филешки на досточку, накройте их пищевой пленкой и хорошо отбейте скалкой или плоским молоточком. Делайте это очень аккуратно, чтобы в слое мяса не получилось разрывов.
  5. Разровняйте большую филешку, посолите и поперчите ее по вкусу. В центр филе положите кусочек охлажденного масла. Масло накройте меньшим филе, меньшее заверните большим и сформируйте котлету получился своеобразный пирожок.
  6. В данном варианте косточки нет.
  7. Вторую котлету сделайте по аналогии.
  8. Взбейте венчиком яйцо.
  9. Сформированные котлеты обваляйте в муке, затем в слегка взбитом яйце, а после в панировочных сухарях.
  10. Поставьте котлеты в холодильник на 15 20 мин. После этого снова обмакните их в яйцо и опять обваляйте в сухарях.
  11. Пожарьте котлеты на хорошо прогретом раст. масле с обеих сторон до красивой румяной корочки.
  12. Далее застелите противень пищевой бумагой и немного смажьте его раст. маслом. Разместите на противне котлеты. Поместите котлеты в разогретую духовку на 5 мин, чтобы они прожарились внутри наверняка.

Как приготовить котлеты по-киевски: подача к столу

  • На стол котлеты по-киевски подавайте горячими.
  • В качестве гарнира к таким котлетам можно подать отварной рис, картофель фри или пюре, тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Автор: Коротин Андрей
Всего статей: 2 Всего отзывов: 9 На сайте с: 06.10.2020
Часто разница между успешным человеком и неудачником состоит не в способностях или уникальной идее, но в мужестве сделать ставку на свои идеи, взять на себя просчитанный риск и действовать. (Андре Мальро)
Коротин Андрей