Лимонный финский напиток - сима

Лимонный финский напиток - сима

Рецепты мира 06.10.2020 488

Сима, то есть ферментированный лимонный напиток, происходит из финской кухни. Нежный на вкус, хорошо охлажденный идеально подойдет и для летних дней. Кроме того, это очень полезный напиток, который жители Финляндии считают секретом своего хорошего состояния.

Сима - полезные свойства

Сима имеет много ценных свойств для нашего здоровья. Благодаря содержанию лимона, богатого калием, магнием, натрием, витамином С и терпенами, он стимулирует процессы пищеварения, ускоряя тем самым очищение организма от токсинов.

Кроме того, дрожжи, содержащиеся в жидкости, содержат витамины группы В, которые способствуют лучшему пищеварению, помогают избавиться от проблем с засыпанием и, прежде всего, улучшают самочувствие.

Они также содержат большое количество белка, необходимого для правильного функционирования организма, улучшения состояния волос и ногтей, а рибонуклеиновая кислота, содержащаяся в дрожжах, повышает сопротивляемость организма.

Кроме того, средство, наносимое непосредственно на кожу головы, помогает избавиться от перхоти. Жители Финляндии очень часто пьют лимонад, но одного стакана в день в течение трех месяцев достаточно, чтобы заметить значительное улучшение самочувствия и физической формы.

Рецепт ферментированного лимонного напитка

Освежающую жидкость, содержащую минимальное количество алкоголя в результате брожения, вы можете приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 немытых лимона;
  • 150 г сахара (предпочтительно коричневого цвета);
  • 150 г сахарной пудры;
  • щепотка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка изюма;
  • около 4 литров воды.

Способ приготовления:

Первое, что вам нужно сделать, это ошпарить и очистить кожу от лимона. Затем нарежьте цитрусовые на батончики. В большой кастрюле вскипятите 4 литра воды, затем добавьте в нее коричневый сахар и сахарную пудру.

После перемешивания положите цедру лимона и нарезанную мякоть в воду. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой для охлаждения. Добавьте щепотку дрожжей в теплую, но не горячую жидкость и оставьте в этой форме на всю ночь.

Утром залейте охлажденную жидкость в предварительно приготовленные банки и добавьте в каждую из них несколько изюма. Их оставляют в холодильнике на 2-3 дня. Напиток будет готов, когда изюм набухнет и плавать поверх жидкости.

Вы можете подать освежающий напиток в специальных бокалах для напитков и украсить листьями мяты. В жаркие дни гости будут в восторге от дегустации жидкости.

Автор: Екатерина
Всего статей: 4 Всего отзывов: 10 На сайте с: 06.10.2020
Притворяйся, пока не получится! Делай вид, что ты настолько уверен в себе, насколько это необходимо, пока не обнаружишь, что так оно и есть. (Брайан Трейси)
Екатерина