10 изменений к лучшему после отказа от красного мяса

10 изменений к лучшему после отказа от красного мяса

Диета 06.10.2020 226

Если ты хочешь изменить мир к лучшему и стать обладателем идеального тела, ниже приведено несколько полезных советов.

Ты сбросишь несколько килограмм.

Красное мясо - очень высококалорийный продукт, средняя порция может составлять около 200 Ккал в то время как порция бобов может составлять около 100 калорий, а тофу - около 70 калорий. Кроме того, количество белка в мясе обычно превышает суточную потребность для человека, ведущего размеренный образ жизни. Со временем эти лишние калории приводят к большим проблемам со здоровьем. Во многих медицинских исследованиях сообщается, что люди на вегетарианской диете потеряли больше веса, чем те, кто на невегетарианской диете. А веганы теряют больше веса, чем люди, которые все еще едят яйца и молочные продукты.

Ты перестанешь быть кислым.

Для поддержания хорошего здоровья необходим нормальный уровень pH в организме. Но большая часть современной доступной еды сегодня состоит из кислотообразующих продуктов, включая красное мясо. Процесс переваривания мяса приводит к повышению кислотности организма. А повышенная кислотность в организме создает идеальные условия для развития заболеваний. Добавь стресс и плохой сон, и ты получишь низкую устойчивость организма к таким болезням с высокой смертностью, как рак и диабет.

Ты перестанешь ощущать себя воздушным шариком.

Тело переваривает красное мясо медленнее, чем другие продукты, поэтому ты можешь страдать от запоров, боли в животе и от повышенного газообразования после обеда. Хотя, ты можешь испытать некоторое расстройство желудка после отказа от красного мяса, это в основном результат употребления более здоровой, богатой клетчаткой пищи. В долгосрочной перспективе ты добавишь здоровые бактерии в свой кишечник, что поможет снизить воспаление всего тела и поможет забыть тебе о вздутии живота. На самом деле, исследования показали, что у вегетарианцев были более низкие показатели воспаления, чем у мясоедов.

Твоя кожа станет выглядеть лучше.

Чистая кожа начинается с внутренней стороны. Мясо, которое долго переваривается в кишечнике, провоцирует гнилостные процессы, и способствует появлению токсинов. В свою очередь токсины, вызывают различные воспалительные процессы на коже. Налегайте больше на фрукты и овощи, содержащие такие витамины, как A, C, и E. К тому же они помогают бороться с свободными радикалами.

Твой уровень холестерина всегда будет в норме.

Убери красное мясо из рациона, и ты уменьшишь уровень насыщенных жиров, которые вызывают повышение уровня холестерина. Кардиологи рекомендуют получать не более 5-6 процентов ваших ежедневных калорий из насыщенных жиров. Этот баланс снижает риск наличия высокого уровня холестерина, что может привести к накоплению бляшек в стенках артерий. Это называется атеросклерозом, который может привести к ишемической болезни сердца (ИБС), сердечному приступу, инсульту и заболеванию периферических артерий. Хотя высокий уровень холестерина может быть связан с вашими генами, отказ от красного мяса будет иметь большое значение для вашего организма.

Ты можешь сократить риск в возникновения некоторых видов рака

Исключи говядину, и ты значительно снизите вероятность возникновения рака толстой кишки или кишечника, особенно если в вашей семье уже были случаи этого заболевания. Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров связаны с повышенным воспалением в организме, а хроническое воспаление связано с развитием рака. В 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала красное мясо как возможный канцероген , что означает, что оно может вызвать рак. Были сообщения, связывающие высокое потребление красного мяса с повышенным риском развития рака, особенно рака толстой кишки. Исследование 2019 года в Международном журнале эпидемиологии показало, что употребление в среднем 76 граммов (около 2,6 унций) красного или обработанного мяса в день было связано с более высокой вероятностью развития колоректального рака на 20% по сравнению с потреблением только около 21 грамма в день. Приготовление красного мяса при высокой температуре вызывает выработку нескольких соединений, которые могут вызвать рак кишечника у людей с генетической предрасположенностью. Обработанное красное мясо, такое как колбаса, также имеет нитриты, как естественные, так и в качестве добавленных консервантов. Считается, что нитраты способствуют развитию рака.

Ты можешь снизить риск развития серьезных заболеваний

Исключение красного мяса из меню может снизить риск возникновения некоторых заболеваний. Красное мясо может содержать большое количество насыщенных жиров, что связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета.

Исследование 2018 года в Европейском журнале кардиологии показало, что потребление красного мяса приводит к выработке соединений, которые могут повысить риск сердечных приступов. Карнитин, который заставляет организм производить триметиламин-N-оксид (TMAO), соединение, производимое бактериями в желудке, по-видимому, коррелирует с риском. Исследователи считают, что он влияет на метаболизм холестерина в организме, что приводит к усиленному развитию бляшек на стенках кровеносных сосудов и может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

У тебя может быть больше энергии.

Чтобы обладать энергичным телом нам нужно здоровое сердце, здоровая пищеварительная система, а также крепкая нервная система. Замена красного мяса более здоровыми продуктами, такими как бобы, растительные жиры, цельные зерна, фрукты и овощи, может привести к повышению общего уровня энергии в теле.

Ты можешь улучшить состояние экологии.

Выращивание животных для получения пищи требует огромного количества земли, корма, энергии и воды. Ошеломляющие цифры – примерно 51 процент или более глобальных выбросов парниковых газов вызваны животноводством. Ежегодно сектор животноводства производит 59 млн. тонн мяса крупного рогатого скота и буйволов в мире и 11 млн. тонн мяса овец и коз. Выбери альтернативные источники белка, чтобы значительно уменьшить вред природе.

Тебе может не хватать определенных питательных веществ.

Некоторые питательные вещества организм получает только из мяса, поэтому чтобы не снизилась ваша работоспособность, необходимо получать их из других продуктов. Если ты любишь полакомится моллюсками, порция вареных моллюсков могут поставлять столько же витамина B12, сколько и говядина. Другими хорошими источниками являются тофу и соевые продукты, рыба, сыр и яйца. Многие люди, даже те, кто ест красное мясо, испытывают дефицит магния. Это потому, что сегодняшняя почва имеет низкое содержание магния, поэтому растительные диеты больше не поставляют столько этого важного минерала. Даже в мясе скота, который пасется на пастбище или скармливаемый сеном, или травяными гранулами, не содержится столько магния сколько требуется организму. Принимайте добавки с магнием и витамином D3. Также добавь пробиотики, которые обеспечивают важные полезные бактерии, чтобы помочь кишечнику переваривать и поглощать пищу. Кроме того, дефицит питательных веществ можно восполнить витаминами и добавками.

Автор: Коротин Андрей
Всего статей: 1 Всего отзывов: 9 На сайте с: 06.10.2020
Мы – рабы своих привычек. Измени свои привычки, изменится твоя жизнь. (Роберт Кийосаки)
Коротин Андрей