Азиатский рис с грибами
На сегодняшний день кухня Азии стремительно набирает популярность в нашем регионе.
С каждым днем, все больше и больше открывается кафе с азиатской кухней. Помимо этого, в интернет просторах существует огромное количество рецептур по приготовлению блюд Востока.
В нашей статье хотим поделиться оригинальным рецептом приготовления азиатского риса с грибами. Рекомендуем.
Рис с грибами-еще один вариант популярного блюда в азиатском стиле. Готовится довольно легко и просто, а результат радует своим вкусом. То, что нужно для ужина и полноценного обеда.
Подготовим ингредиенты по списку:
- Рис длиннозерновой - 400 грамм;
- Кабачок -1 шт.;
- Перец красный - 2 шт.;
- Шиитаке (сухие) - 30 грамм;
- Морковка -1 шт.;
- Луковица - 1 шт.;
- Корица - 1/3 палочки;
- Зеленый горошек (свежий) - 200 грамм;
- Растительное масло - 80 мл.;
- Кардамон - 5 коробочек;
- Перец горошком - 7 грамм;
- Соль (морская) - по вкусу;
- Соевый соус - 20 грамм.
Делимся рецептом азиатского риса с грибами.
1. В емкость насыпаем рис, заливаем его теплой водой, оставляем на два часа. После, опрокидываем рис в дуршлаг, сливаем лишнюю жидкость, ставим готовиться на пару в течение 25 минут.
2. Сушеные грибы шиитаке, насыпаем в глубокую емкость, заливаем теплой водой, даем настояться в течение 30 минут. После, опрокидываем в сито, даем стечь лишней жидкости. У грибов удаляем шляпки, ножки, тонко шинкуем.
3. Подготовим овощи. Болгарский перец (желательно разных цветов) моем, удаляем плодоножки и сердцевину с семенами, нарезаем на небольшие кубики.
4. Очищаем морковь и репчатый лук, нарезаем на тонкую соломку.
5. Кабачок моем, крошим кубиками среднего размера.
6. Семена кардамона, вынимаем из коробочек, помещаем в ступу. Туда же, насыпаем перец горошком и 1/3 часть корицы, тщательно перемалываем в порошок.
7. Берем сковородку, наливаем масло, ставим на огонь. В хорошо разогретое масло насыпаем поочередно овощи и грибы. Обжариваем все в течение 10 минут. За пять минут до окончания обжаривания, добавляем свежий зеленый горошек, приправляем специями.
8. На большое блюдо высыпаем готовый рис, поливаем соевым соусом, добавляем обжаренные овощи с грибами, подаем к столу. Вкусное, ароматное азиатское блюдо готово.