Азиатский рис с грибами

Азиатский рис с грибами

Рецепты мира 06.10.2020 564

На сегодняшний день кухня Азии стремительно набирает популярность в нашем регионе.

С каждым днем, все больше и больше открывается кафе с азиатской кухней. Помимо этого, в интернет просторах существует огромное количество рецептур по приготовлению блюд Востока.

В нашей статье хотим поделиться оригинальным рецептом приготовления азиатского риса с грибами. Рекомендуем.

Рис с грибами-еще один вариант популярного блюда в азиатском стиле. Готовится довольно легко и просто, а результат радует своим вкусом. То, что нужно для ужина и полноценного обеда.

Подготовим ингредиенты по списку:

  • Рис длиннозерновой - 400 грамм;
  • Кабачок -1 шт.;
  • Перец красный - 2 шт.;
  • Шиитаке (сухие) - 30 грамм;
  • Морковка -1 шт.;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Корица - 1/3 палочки;
  • Зеленый горошек (свежий) - 200 грамм;
  • Растительное масло - 80 мл.;
  • Кардамон - 5 коробочек;
  • Перец горошком - 7 грамм;
  • Соль (морская) - по вкусу;
  • Соевый соус - 20 грамм.

Делимся рецептом азиатского риса с грибами.

1. В емкость насыпаем рис, заливаем его теплой водой, оставляем на два часа. После, опрокидываем рис в дуршлаг, сливаем лишнюю жидкость, ставим готовиться на пару в течение 25 минут.

2. Сушеные грибы шиитаке, насыпаем в глубокую емкость, заливаем теплой водой, даем настояться в течение 30 минут. После, опрокидываем в сито, даем стечь лишней жидкости. У грибов удаляем шляпки, ножки, тонко шинкуем.

3. Подготовим овощи. Болгарский перец (желательно разных цветов) моем, удаляем плодоножки и сердцевину с семенами, нарезаем на небольшие кубики.

4. Очищаем морковь и репчатый лук, нарезаем на тонкую соломку.

5. Кабачок моем, крошим кубиками среднего размера.

6. Семена кардамона, вынимаем из коробочек, помещаем в ступу. Туда же, насыпаем перец горошком и 1/3 часть корицы, тщательно перемалываем в порошок.

7. Берем сковородку, наливаем масло, ставим на огонь. В хорошо разогретое масло насыпаем поочередно овощи и грибы. Обжариваем все в течение 10 минут. За пять минут до окончания обжаривания, добавляем свежий зеленый горошек, приправляем специями.

8. На большое блюдо высыпаем готовый рис, поливаем соевым соусом, добавляем обжаренные овощи с грибами, подаем к столу. Вкусное, ароматное азиатское блюдо готово.

Автор: Коротин Андрей
Всего статей: 6 Всего отзывов: 7 На сайте с: 06.10.2020
Устал — отдохни. Но тогда ты никогда не будешь первым. (Че Гевара)
Коротин Андрей