Как приготовить на пару картофельно-мясные тефтели с сыром

Как приготовить на пару картофельно-мясные тефтели с сыром

Рецепты мира 06.10.2020 31

Тем, кто хотел бы включить в повседневное меню как можно больше полезных блюд, рекомендуется обратить особое внимание на рецепт картофельно-мясных тефтелей с сыром. Такие вряд ли попробуете в кухне столовой 20 кв м.

Готовить такие тефтели из мяса, сыра и картофеля рекомендуется на пару, а подавать их желательно в теплом или горячем виде с густым соусом и каким-нибудь гарниром.

Ингредиенты:

  • кукурузный крахмал просеянный (32 г);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • говяжий фарш домашний (780 г);
  • измельченный перец черный (6 г);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • клубни картофельные вареные (1200 г);
  • густой соус соевый (75 мл);
  • сладкий лук салатный (320 г);
  • питьевая вода (168 мл);
  • сыр гауда (240 г);
  • смесь специй для мяса (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Сладкий лук необходимо очистить от шелухи и промыть, после этого разрезать на четвертинки и пропустить через мясорубку, переложить в миску и добавить говяжий фарш, по вкусу насыпать какие-нибудь специи, посолить компоненты и тщательно перемешать.
  2. Далее необходимо почистить вареные картофельные клубни и крупно натереть их, переложить в ту же самую посуду, добавить сыр, нарезанный маленькими кубиками, еще раз все хорошенько перемешать и сформировать из полученной массы тефтели.
  3. Переложить картофельно-мясные тефтели с сыром на насадку пароварки, смазанную оливковым маслом, затем готовить их на пару примерно один час, в это же время необходимо подготовить небольшую кастрюльку с толстым дном и поставить ее на умеренный огонь.
  4. Влить в кастрюльку густой соевый соус и разогревать его примерно восемь минут, затем отправить в отдельную емкость кукурузный крахмал и добавить охлажденную воду, после этого взбивать компоненты несколько секунд.
  5. Теперь нужно перелить крахмальную смесь в ту же самую кастрюльку и при регулярном помешивании довести соус до загустения, затем подготовить плоское блюдо и выложить на него картофельно-мясные тефтели с сыром.
  6. Далее полить нежные картофельно-мясные тефтели с сыром густым соусом, затем посыпать их рубленой зеленью и подавать в горячем виде с любимым гарниром. Такое блюдо украсит не только вашу кухню, но и любой русский банкетный зал.
Автор: Коротин Андрей
Всего статей: 4 Всего отзывов: 10 На сайте с: 06.10.2020
Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель)
Коротин Андрей