Салат из помидор и огурцов - вкусно и очень полезно!

Салат из помидор и огурцов - вкусно и очень полезно!

Рецепты мира 06.10.2020 120

Лето – прекрасное время года, так как именно в это время люди наслаждаются обилием свеженьких фруктов и овощей. Поэтому летом не стоит терять время, нужно запасаться витаминами, которые пригодятся зимой. Ведь во время зимних болезней именно наличие витаминов в организме помогает побеждать вирусы и инфекции. Мы же подскажем, как при помощи обычных овощей приготовить легкое и вкусное блюдо, а именно — салат из свежих огурцов и помидоров.

Огурчики и томаты – овощи, которые выращивают на своем участке все дачники без исключения. Поэтому чаще всего в летнее время салаты люди делают именно из этих прекрасных овощей. Выращенные под летним солнцем томаты и огурцы содержат в себе самые полезные витамины и микроэлементы.

Вкусный салат для ленивых

Это рецепт самого простого салата, который сможет приготовить даже малоопытная и молодая хозяйка. Для его приготовления придется потратить не больше десяти минут. Такой салат особенно хорош для тех, кто сидит на диете, так как у него очень мало калорий, так как он делается без сметаны. Хотя калорийность салата из помидоров и огурцов со сметаной тоже не очень велика, но все же салат содержит жирный продукт. Стоит об этом помнить, если вы серьезно решили похудеть.

Необходимое:

  • Уксус яблочный – четверть стакана.
  • Свежесрезанный укроп – 20 грамм.
  • Масло растительное, будет лучше, если взять рафинированное – две столовые ложки.
  • Огурцы – две штуки.
  • Черный молотый перчик – положить по вкусу.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Сладкая крымская луковка.
  • Две крупные помидорки.
  • Соль

Способ приготовления:

Рассмотрим, как приготовить салат из помидоров и огурцов, чтобы он понравился всей семье.

  1. Красный лук режется тонкими перышками, а огурцы и помидоры режутся в виде небольших кубиков.
  2. Если есть потребность, то с томатов можно снять кожуру – это актуально, когда салат будут кушать маленькие дети. Обдайте овощ вначале очень горячей водой, а затем – холодной. Благодаря такому резкому перепаду температур кожура лопнет и ее будет легко снять.
  3. Готовим соус: к яблочному уксусу необходимо добавить мелко нашинкованный укроп, растительное масло, сахар, щепоточку перца, соль. Затем смесь, которая у нас получилась, нужно смешать с нарезанными огурцами, помидорами и луком. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться до восьми минут, чтобы овощи пустили сок.

Вот такой простой и полезный рецепт. Его можно изменять по своему вкусу. Например, растительное масло можно заменить оливковым или добавить любимые специи к салату. Не ставьте ограничений разумной фантазии, экспериментируйте!

Автор: Коротин Андрей
Всего статей: 10 Всего отзывов: 7 На сайте с: 06.10.2020
Человек не может правильно поступать в одной сфере своей жизни, когда неправильно поступает в других. Жизнь – это неделимое целое.(Махатма Ганди)
Коротин Андрей