Салат с ветчиной и маринованными огурчиками

Салат с ветчиной и маринованными огурчиками

Рецепты мира 06.10.2020 121

Трудно представить себе полноценный обед или ужин без салата. Салаты можно смело отнести к самым популярным блюдам мировой кухни. У каждого народа огромное количество рецептов салатов, количество которых постоянно пополняется.

Салат можно употреблять в пищу как дополнения к основному блюду, так и сделать его основным. Ни один праздничный стол не обходится без салатиков. К примеру, если основное блюдо из мяса может быть одно, то салатов на любом столе будет минимум два. Новый год не за горами и уже многие хозяйки подумывают над праздничным меню. Всем хочется приготовить, что-то новенькое. Чтобы на столе рядом с любимыми «Оливье» и заливной рыбой было блюдо, которым вы сможете удивить и порадовать своих близких. Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата из нашей копилки. Это отличный салат для праздничного стола. Основными продуктами в нём будут ветчина и маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • Картошка - 2 шт.;
  • Огурчики маринованные - 2 шт.;
  • Ветчина - 100 гр.;
  • Яйца - 2;
  • Лук зеленый - 1 небольшой пучок;
  • Горошек консервированный - 100 гр.;
  • Майонез - 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

  1. На разогретую, на огне сковороду добавляем не большое количество растительного масла и высыпаем в неё нарезанную соломкой картошку. Обжариваем до золотистой корочки. Аккуратно помешивая.
  2. Когда картошечка обжарится, даём её остыть и разлаживаем её на бумажном полотенце.
  3. Тонкими полосками нарезаем ветчину и маринованные огурцы.
  4. Минут 12 -15 варим яйца, после чего остужаем их в холодной воде. Для того чтобы кожура очищалась легко, воду при варке яиц следует немного подсолить. При помощи яйце резки или ножом режим их небольшими кусочками.
  5. В глубокую салатницу засыпаем все ингредиенты, кроме жареной картошечки и добавляем туда же консервированный горошек.
  6. Зелёный лук режем и посыпаем салат. Можно добавить ещё зелень укропа или петрушки.
  7. Салат заливаем майонезом и тщательно и аккуратно перемешиваем.
  8. Самым последним этапом приготовления будет жареная картошечка. Её мы выкладываем на самый верх нашего салата и подаём блюдо на праздничный стол.

Приятного вам аппетита. Мы уверенны, что очередной рецепт из нашей копилки порадует вас и ваших близких. Будем очень рады за ваши отзывы о салатике. Не забывайте радовать своих близких новыми и полезными блюдами и в праздник, и в обычные будни.

Автор: Коротин Андрей
Всего статей: 1 Всего отзывов: 9 На сайте с: 06.10.2020
Ты никогда не переплывешь океан, если будешь бояться потерять берег из виду. (Христофор Колумб)
Коротин Андрей