Свинина по-белорусски

Свинина по-белорусски

Рецепты мира 06.10.2020 29

Белоруссия славится не только своими историческими достопримечательностями и нетронутыми лесами, а колоритной кухней, которая так похожа на русскую. И не удивительно некогда единый народ, так переплёлся корнями, что по-прежнему находит знакомые черты даже в кулинарных творениях. Особенно вкусно им удаются горячие закуски из мяса. Простой рецепт, минимум затраченного времени, но в то же время выходит сочная и аппетитная свинина по-белорусски. Он понравится всем любителям этого известного продукта, а если к нему добавить молодую картошечку в качестве гарнира и малосольные огурчики, то получится традиционное блюдо, которое может стать замечательным обедом.

Что нам потребуется для приготовления:

  • Свежая свинина без косточки — 0,5 кг.
  • Яйцо — 4.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Специи — по вкусу.
  • Панировочные сухарики — 100 гр.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, после чего обсушить бумажным полотенцем и нарезать на разделочной доске плоскими кусочками как на отбивные толщиной по 2 сантиметров каждая. После этого кухонным молоточком отбить с двух сторон, поперчить, посолить и сложить стопочкой, чтобы они хорошо пропитались.
  2. Чеснок измельчить мелкой тёркой. Обмазать им равномерно отбивные. Затем завернуть каждую в рулет и плотно сложить в подходящую посуду. Пока рулеты маринуются, следует подготовить панировку.
  3. В небольшую посуду вбить яйца, взбить венчиком 2-3 минуты до образования однородной массы.
  4. Панировочные сухари высыпать в плоскую тарелку.
  5. Разогреть на керамической сковороде растительное масло, рулет окунуть начало в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Так повторить два раза закончить панировку яичной массой. Выложить на поверхность для жарки, аналогичным образом поступить со всеми рулетами. Обжарить с двух сторон мясо на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем уменьшить огонь и тушить под закрытой крышечкой 20 минуток до готовности.

В результате не сложных манипуляций получается аппетитная свинина по-белорусски. Это восхитительное блюдо можно подать с любым абсолютно гарниром, как решит хозяйка. Если же дополнить его салатиками из сезонных овощей, то сытный и питательный ужин гарантирован для всей семьи.

Мы будем рады, если этот лёгкий рецепт Вам понравится, и Вы не раз им воспользуетесь. Напишите нам об этом в комментариях.

Автор: Коротин Андрей
Всего статей: 10 Всего отзывов: 2 На сайте с: 06.10.2020
Если мой ум может представить это, а мое сердце может поверить в это, я знаю, что смогу этого достичь. (Далай Лама)
Коротин Андрей