Жаркое, которое быстро тает во рту

Жаркое, которое быстро тает во рту

Рецепты мира 06.10.2020 912

Каждый раз, когда вспоминается жаркое, на душе становится празднично, хотя кушать его с удовольствием можно и в будние дни. Только не кушайте жаркое в одиночестве: идите в ресторан, кабачок, кафе или приглашайте к столу друзей, чтобы с ними можно было бы порадоваться удаче в приготовлении блюда и обсудить рецепт его приготовления.

Жаркое считается мясным блюдом русской кухни, его испокон веку готовили в печи. Классический рецепт жаркого предусматривает приготовление мяса целым куском. Сегодня рецептура его приготовления претерпела некоторые изменения, теперь современное жаркое тоже мясное блюдо с добавлением картофеля, лука и других ингредиентов.

В том случае, когда у вас появится желание приготовить жаркое со свининой и картошкой, то подготовьте для этого огнеупорную посуду, имеющую толстое дно и такие же стенки, например, чугунную утятницу, или керамические горшочки, в которых жаркое можно готовить порционно. Такие горшочки в процессе приготовления жаркого из свинины с картошкой закрываются глиняными крышками, фольгой или залепляются тестом. Самым лучшим мясом для приготовления жаркого можно считать свиную шейку.

Но все таинство приготовления вкусных блюд кроется в рецепте его приготовления.

Вот один из множества рецептов. Но жаркое, приготовленное по этому рецепту, будет настолько вкусным, что вы его не забудете никогда!

На две порции вам необходимо подготовить:

  • 300 г свинины;
  • 1 луковицу крупного сладкого салатного лука (для этих целей хорошо подходит сладкий ялтинский лук);
  • по желанию можно использовать 1 зубчик чеснока;
  • 2 сладких яблока средних размеров (они не должны развариваться);
  • достаточно 5 средних картофелин, желательно чтобы это был хорошо разваривающийся, рассыпчатый сорт;
  • соли, перца, сахара – по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Свинина, нарезанная небольшими кусочками, порезанный на тонкие кольца лук, и толченый чеснок складывается в посудину, в которой будет готовиться жаркое, и куда уже налито растительное масло.
  2. Все это необходимо посолить, добавить перца и сахара по вкусу. Содержимое посудины следует хорошо перемешать и дать ему некоторое время настояться.
  3. За это время подготавливаем картошку. После очистки каждая картофелина разрезается пополам, и эти половинки выкладываются вокруг мяса вдоль бортов посудины.
  4. Яблоки очищается от сердцевины и разрезается каждое на 12 частей. Это делается так, сначала яблоко разрезается на 4 части, после чего каждая четвертинка разрезается еще на 3 части. Получившиеся ломтики яблок нужно красиво выложить поверх мяса.
  5. Жаркое готовится в духовке не более часа при температуре 180С. За это время, яблоки должны слегка подрумяниться.

Перед тем, как подавать жаркое на стол, его аккуратно выкладывают на большое блюдо, можно посыпать мелко нарезанной зеленью. К жаркому подается хлеб грубых сортов. Во всяком случае так подают жаркое гостям в ресторанах Хабаровска. Также, еще больше подчеркнет вкус жаркого салат, приготовленный из редьки или редиса, или просто свежие огурцы.

Автор: Коротин Андрей
Всего статей: 3 Всего отзывов: 10 На сайте с: 06.10.2020
Победители никогда не сдаются, а сдавшиеся никогда не побеждают. (Винс Ломбарди)
Коротин Андрей